返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110030/ZK-2018-100512

公开责任部门:

信息名称:把握季节特点四季青镇河长办动态管护河道

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-10

发布日期:2018-08-10 17:33

内容概述:

打印本页 【字号:  
把握季节特点四季青镇河长办动态管护河道

  本站讯 日前,海淀区四季青镇河长办密切关注雨情汛情,积极落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”工作要求,对河道实施动态管护。

  一是提前做好雨前的相关准备工作。“雨情就是命令”,镇河长办根据今年入汛早、雨水多的实际情况,结合防汛部门发布的有关预警和天气情况,及时组织协调河道保洁队、各村巡查员做好河道雨水篦子、排水口等区域的清理,防止枯枝落叶及垃圾杂物随雨水入河道。

  二是认真做好雨中巡查工作。降雨过程中,河道保洁队、各村巡查员重点针对河道周边道路是否存在积水、树木倒伏及污水偷排问题进行认真细致的巡查,发现问题及时疏通和解决,对于向河道内偷排污水的情况,镇河长办及时联合环保、城管、水政、公安等部门进行查处。

  三是及时做好雨后的清理工作。河道保洁队、各村巡查员在每次降雨后立即全员上岗,及时清理河道水面漂浮物及岸坡垃圾,确保24小时内全部清理和处理完毕,确保河道环境整洁有序。