返回专栏首页

索 引 号:110030/ZK-2018-100516

公开责任部门:

信息名称:市河长办对清河流域河长制工作进行检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-10

发布日期:2018-08-10 17:36

内容概述:

打印本页 【字号:  
市河长办对清河流域河长制工作进行检查

  本站讯 8月9日,市河长办、清河流域市级河长联络办公室(简称清河办)对清河流域河长制工作落实情况,采取“四不两直”的形式进行了实地检查。

  本次检查重点对清河四街违建、清河滨河路乱停车、天通河及清河老河湾水质改善、北苑污水处理厂北侧高压塔下堆物堆料、陈营口再截流工程、沈家坟闸上游“垃圾山”整治工程等问题的整改情况,以及对部分河道日常管护情况进行了查看。

  针对检查中发现的相关问题整改不到位、河岸河坡乱倒垃圾、水体浑浊有异味等情况,检查人员通过北京河长APP当场上传了现场问题情况,相关区通过北京河长信息系统收到举报问题后,及时反馈并布置整改工作。

  据悉,清河办将督促相关区按照河长制相关工作要求,扎实开展河长制工作,执行河长制工作相关制度,落实问题整改,不断提升、改善流域生态水环境。

  市河长制工作处、清河办相关领导及工作人员参加了检查。