返回专栏首页

索 引 号:110030/ZK-2018-100515

公开责任部门:

信息名称:多单位联合行动,水政执法“重拳出击”

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-10

发布日期:2018-08-10 17:35

内容概述:

打印本页 【字号:  
多单位联合行动,水政执法“重拳出击”

  


  会议现场

  


  夜间执法

  本站讯 8月9日下午4点,京密引水管理处联合市公安局环食药旅总队、海淀区环境保护监察支队、海淀区渔政监督管理站、海淀区城管执法监察局、沿渠各乡镇河长办开展了京密引水渠海淀段夜间执法行动,旨在应对近期高温酷热,维护引渠水事秩序,进一步加大对违法涉水人员的清劝及处罚力度。

  晚上七点,多家部门组成的行动组聚集在会议室召开动员会,在进一步熟悉行动方案和人员结构后进行了现场分组——第一组、第二组分别是由水政、公安等部门组成的执法组,负责现场执法工作;第三组作为机动组,负责指挥调度和安全保障;第四组是侦查组,由温泉所工作人员组成,负责提前勘查违法涉水人员位置和情况。为了更好的沟通联系,联合执法利用新媒体,每辆车在出发之前都扫码进入联合执法微信群,作为对讲机的辅助设备进行实时联络。由侦查组打头阵,其余小组相继出发,第一执法组位于引渠左岸、第二执法组位于引渠右岸,全方位对海淀段进行清劝。随着夜色变深,40个人、12辆车组成的行动组清劝了一个又一个涉水人员。

  此次联合执法的“重拳出击”,也给涉水人员再一次警示,提醒他们,全社会各界都在关注着水环境安全,关注着饮水这个民生之本,虽然他们身着不同的制服,佩戴着不同的执法徽章,行使着不同的执法权力,但他们都为保护首都的水清岸绿而一同行动着、奉献着。也相信在大家的共同努力下,实现“绿水青山、金山银山”生态环境的目标指日可待。