返回专栏首页

索 引 号:110030/ZK-2018-100978

公开责任部门:

信息名称:市级河长魏小东到凉水河流域开展巡河工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-11-09

发布日期:2018-11-09 17:40

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
市级河长魏小东到凉水河流域开展巡河工作





  调研现场

  本站讯 11月5日,北京市委常委、组织部部长、市级河长魏小东对凉水河流域开展“河长”巡河调研工作。

  针对市河长办反馈问题,魏小东一行来到位于十八里店乡辖区内大羊坊沟末端,实地查看了大羊坊沟水环境治理、污水收集、沿河环境整治等情况。朝阳区水务局调研员刘明辉对河道治理、日常管护、水质等情况进行了汇报,十八里店乡主要领导介绍了横街子村疏解整治及沿线环境提升等情况。

  巡河过程中,魏小东对市河长办反馈的问题逐一进行了解,在看到河道水面整洁、水质清澈及河道岸坡围垦种植现象整改后,他表示,

  一是各级河长要认真落实河道管护责任,切实加强河流生态保护和治理;二是要整治侵占河道水域岸线、非法排污、围垦种植等问题;三是要加强河道周边环境提升,加大对河道垃圾倾倒、污水排放问题的治理力度;四是要进一步压实责任,严格整治标准,明确职责。他强调,各级河长办要落实问题整改时间表,要履职尽责、发挥作用,落实好巡查制度,将各项工作任务落实到位。

  通过这次实地查看和现场交流,魏小东充分肯定了朝阳区河长制工作的开展,各级河长及相关部门都能够认真履职,可以在扎实工作的基础上不断创新,水环境治理取得了初步成效。

  市委组织部有关领导,市河长办专职副主任刘凯,朝阳区副区长王志勉及区水务局、十八里店乡和区水务局河长制工作科、萧太后河河系联络办、河道所等单位负责人陪同调研。