返回专栏首页

索 引 号:110030/ZK-2018-100981

公开责任部门:

信息名称:河湖处开展联合巡查工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-11-09

发布日期:2018-11-09 17:43

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
河湖处开展联合巡查工作

  本站讯  11月8日,河湖处水环境保障工作人员与平里街道办事处、北京市排水集团相关工作人员来到鼓楼桥开展联合巡查工作。旨在进一步完善北护城河水环境保障工作。

  此次巡查重点查看了河道周边雨水篦子积淤情况,对有偷倒污水及存在私接管线情况的雨水篦子进行了详细记录,协调排水集团人员现场对积淤雨篦子内的垃圾进行了清掏。河湖处水环境工作主要负责人表示,北护城河地处城市中心区域,集供水、排洪、水环境等功能于一体,也是展现首都生态文明建设的窗口,希望各单位予以高度重视,后期河湖处水政工作人员将对私接管线的封堵情况进行监督、检查,同时加大巡查力度,发现一起、处理一起,确保管辖范围内水环境安全。

  和平里街道工作人员表示,今后将进一步加强属地监管责任,对有问题的餐馆及时要求整改,并做好宣传工作。河湖处将进一步与河道周边各部门加强沟通、密切协作、齐抓共管,切实做好水环境管理工作。