返回专栏首页

索 引 号:110030/ZK-2018-100991

公开责任部门:

信息名称:海淀区马连洼街道加强河湖周边环境清理整治

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-11-09

发布日期:2018-11-09 17:45

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
海淀区马连洼街道加强河湖周边环境清理整治

  本站讯 10月份,海淀区马连洼街道河长办按照工作要求,聚焦辖区河湖和京密引水渠周边环境清理整治,重点关注饮用水源的周边环境安全,深化属地河长巡查工作机制,持续开展联合执法行动,做好河湖及引水渠周边环境秩序清理整治。10月份组织专项清理整治1次,联合执法行动1次,河湖清洁日2次。

  一是按照河长制“三查、三清、三治和三管”相关要求并结合街道辖区水域实际情况,组织开展辖区内京密引水渠、黑山扈排洪沟、清河沿线、周边环境小乱污专项清理整治工作。

  二是积极响应关于在全区开展“周末河湖环境清洁日”工作部署,两次组织辖区临河六个社区,共200余人,对京密引水渠、黑山扈排洪沟、小清河周边岸坡的垃圾、杂物、小广告和共享单车进行了清扫整理,活动共清理垃圾、杂物1300余公斤,清理小广告120余张,清理规范丢弃共享单车200余辆。

  三是集中开展饮用水源地污染企业专项检查活动,全面梳理地区水源地存在的问题,扎实推进清理整治工作,督促监管环境违法行为和污染隐患企业按时间节点完成关停并转,彻底消除保护区内的污染隐患,坚决防止已整改问题死灰复燃。