返回专栏首页

索 引 号:110030/ZK-2018-100990

公开责任部门:

信息名称:市水务局举办消防安全讲座

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-11-09

发布日期:2018-11-09 17:50

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
市水务局举办消防安全讲座




  讲座现场

   11月8日市水务局举办消防安全讲座,局机关楼内各单位干部职工踊跃参加。旨在进一步认真贯彻落实《北京市第二十八届“119消防宣传月活动方案》有关工作要求,进一步提升局机关干部职工消防安全意识,强化安全防范和应急逃生自救能力。

  讲座老师联系生活实际,详细讲解了防火教育的意义、火灾的危害、火灾的诱发因素、电线电气火灾难预防的原因、初起火灾扑救等消防安全的基本知识以及在火灾现场自救和逃生方法。另外,讲座老师通过分析讲解和现场演示,对逃生工具的工作原理和使用方法进行了细致介绍。通过一桩桩血淋淋的实例使大家对火灾的严重危害有了更加深切的体会,切实感受到“消防安全、人人有责”的重要性。

  此次讲座,进一步普及了消防安全知识,提高了全体干部职工的消防安全意识,增强了自防自救的能力和对消防突发事件的应急处理能力,为营造安全的工作、生活环境打下了良好的基础。