返回专栏首页

索 引 号:110030/ZK-2018-100984

公开责任部门:

信息名称:二十余名市人大代表调研凉水河水环境治理工程

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-11-09

发布日期:2018-11-09 17:44

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
二十余名市人大代表调研凉水河水环境治理工程




  调研现场

  本站讯 11月9日,二十余名市人大代表来到凉水河洋桥标准段调研我市水环境治理工作,市水务局总工程师段伟、局排水处、凉水河管理处陪同调研。

  调研现场,凉水河管理处主要领导向各位代表介绍了近年来凉水河综合治理的主要情况。按照市委、市政府生态文明建设的总体要求,市水务局以凉水河作为试点探索治水新思路,改变治河理念,先后通过开展截污治污、水质改善、生态景观提升、加大日常保洁力度、引进社会资本参与河道治理等措施,使水体实现还清,水质由劣Ⅴ类提升至Ⅳ类,河道水环境品质得到了提升,沿河居民生活环境得到了改善。通过听取汇报,现场走河,市人大代表一行对凉水河水环境治理工作所取得的成绩给予了充分肯定。

  目前凉水河正在进行水环境综合治理二期工程,通过工程措施将有效解决解决河道照明、道路贯通、绿化景观水平低及工程安全问题,为沿河居民提供水清、岸绿、安全、宜人的亲水空间。