返回专栏首页

索 引 号:110030/ZK-2018-101190

公开责任部门:北京市水务局

信息名称:市水务局就安全生产工作约谈平谷区、大兴区水务局和相关工程建设单位

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-12-07

发布日期:2018-12-07 16:59

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
市水务局就安全生产工作约谈平谷区、大兴区水务局和相关工程建设单位




  会议现场

  本站讯 近期,大兴区、平谷区水务工程建设领域相继发生亡人事故,按照国务院安全生产委员会《安全生产约谈实施办法(试行)》、《北京市安全生产约谈办法》有关要求和精神,12月6日,北京市水务局就安全生产工作约谈了平谷区、大兴区水务局和相关工程建设单位。会议由市水务局副巡视员任杰主持,安监处、建管处、郊区处、排水处、治污三年办等处室同志参加了会议。

  平谷区、大兴区水务局分别汇报了本区安全生产监督管理工作及事故整改情况,北京京水建设集团有限公司、北京北控兴凤水环境治理有限公司、中通和城水务(北京)有限公司、北京中城建建设监理有限公司等工程建设单位深刻反思了事故发生原因,安全生产管理工作中存在的不足,并汇报了下一步整改措施等情况。

  各业务处室从“管业务必须管安全”的角度,对平谷区、大兴区水务局及工程建设相关单位提出工作要求。

  任杰指出,各区、各单位要进一步提高对安全生产工作重要性的认识,树立底线思维,坚守红线意识,坚持以人民为中心,把安全生产工作放到关系人民生命安全的高度抓实、抓细、抓好。各区、各单位要进一步加强安全生产工作的组织领导,按照党政同责、一岗双责,各负其责,齐抓共管的要求共同做好安全生产工作。各工程建设单位要落实安全生产主体责任,加强企业内部的安全生产管理各项工作,及时消除各类安全生产隐患,特别要加强对分包单位的安全生产管理,加强对职工的培训,加大对现场的风险排查和防控,确保生产安全。各水务局要强化安全生产监管手段的运用,要加大执法检查力度,对违法违规行为,要敢于动真格、施法威,形成高压威慑。并采取约谈、通报、限期整改、责令停产停业等有力措施,提高安全生产监管实效。

  任杰强调,各区、各单位要从事故中深刻吸取教训,举一反三,切实做好岁末年初、今冬明春各项安全生产工作,推动水务安全生产形势稳定向好。