返回专栏首页

索 引 号:110030/ZK-2018-101189

公开责任部门:北京市水务局

信息名称:市水务局召开农民工工资支付保障工作培训会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-12-07

发布日期:2018-12-07 16:59

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
市水务局召开农民工工资支付保障工作培训会




  会议现场

  本站讯 为落实《关于印发卢彦同志在全市保障农民工工资支付工作推进会议上讲话暨具体实施相关重点工作方案的通知》要求,进一步作好水利工程农民工工资支付保障工作,市水务局于12月7日组织了局属水利工程农民工工资支付工作集中培训。

  培训邀请市人力社保局相关负责人进行授课,讲解了2018年保障农民工工资支付考核细则、《北京市工程建设建领域农民工工资支付不良信用信息管理办法》、《北京市工程建设领域农民工工资保证金管理办法》等有关规定制度,对怎样做好治欠保支工作、如何办理农民工工资保函、怎样妥善处置讨薪突发事件提出了要求。

  建管处相关负责人对专项检查及有关事项进行了强调。官厅水库管理处、密云水库管理处、水务工程建设与管理事务中心、南水北调建管中心、永定河绿色生态发展带建设办公室项目组,组织所属工地32家施工总承包企业和劳务分包企业,共130余人参加培训。