返回专栏首页

索 引 号:110030/ZK-2019-000055

公开责任部门:北京市水务局

信息名称:京密引水管理处水政监察大队打响2019年联合治理野钓“第一枪”

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-01-14

发布日期:2019-01-14 17:29

内容概述:京密引水管理处水政监察大队打响2019年联合治理野钓“第一枪”

分享到: 打印本页 【字号:  
京密引水管理处水政监察大队打响2019年联合治理野钓“第一枪”

  本站讯 1月9日,为加强冬季治理野滑野钓工作,京密引水管理处水政监察大队高度重视,与怀柔区公安分局、协助执法代维公司、怀柔区农业局渔政站开展专项治理联合执法行动。

  此次行动主要针对怀柔水库库区,正值三九严寒,执法队员们小心翼翼地走上水库冰面,在绕过野钓人员“制造”的冰洞后来到违法人员面前,出示执法证件责令其立刻停止违法行为,对钓鱼用具进行先行登记保存,民警在现场对违法人员的个人信息进行逐一核实。同时,执法队员们在现场对违法人员进行了水法宣传与批评教育并责令其限期来水政大队接受处罚。

  此次联合执法共计出动执法人员25人,执法车4台,登记违法钓鱼人员6人,清劝闲杂人员3人。对那些不顾人身安全来怀柔水库游玩野钓的人起到了警示作用。