返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000184

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:"保利艺术博物馆"简介

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:“保利艺术博物馆”位于北京市东城区朝阳门北大街 1号新保利大厦内,是中国首家由大型国有企业兴办的博物馆。

打印本页 【字号:  
"保利艺术博物馆"简介

保利艺术博物馆 1998年12月经国家和北京市文物主管部门批准成立, 1999年12月正式对外开放。她是中国首家由大型国有企业兴办的博物馆,以弘扬中华民族优秀传统文化艺术,抢救保护流散在海外的中国珍贵文物,推进企业文化建设为宗旨。
保利艺术博物馆现建有两个专题陈列馆,其中“中国古代青铜艺术精品陈列”,展出商代早期至唐代(约公元前 16世纪至公元9世纪)的青铜珍品 150余件(组),展现中国古代青铜文明的发展历程与独特魅力。“中国古代石刻佛教造像艺术精品陈列”,通过 40余件北朝至唐代(公元5世纪至8世纪)的石刻佛像,勾勒出巅峰期中国佛教艺术的风采。
2000年春,保利艺术博物馆在香港抢救保护了即将再次流失的三件圆明园国宝——牛首铜像、虎首铜像、猴首铜像,更得到各方一致称赞与好评。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号