返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000185

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:“北京工艺美术博物馆”简介

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:北京工艺美术博物馆位于王府井大街南口工美大厦四层,是京城第一家专业性工艺美术博物馆。

打印本页 【字号:  
“北京工艺美术博物馆”简介

北京工艺美术博物馆位于王府井大街南口工美大厦四层,是京城第一家专业性工艺美术博物馆,馆藏品 3000余件。既有享有盛誉的京城传统工艺美术四大名旦(玉器、象牙、景泰蓝、雕漆),同时收藏有国画、花丝、瓷器、青铜、刺绣、金漆、木雕等。在这里您可以一览清末以来北京传统工艺美术的精华。参观北京工艺美术博物馆,好似步入神圣的艺术殿堂。作品的精美令人震撼,这里荟集了潘秉衡、王树森、刘德瀛、王仲元、王树文、杜炳臣等一代大师呕心沥血的绝世佳作,堪称近代工艺史上的经典之作。北京工艺美术博物馆为热爱工艺美术的广大观众提供了一个欣赏高水平艺术品的理想场所。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器