返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000187

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:“北京皇城艺术馆”简介

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:北京皇城艺术馆是一座专门展示、研究、发掘、传播北京明清皇城历史文化的现代化专业博物馆,位于北京市东城区菖蒲河公园内。

打印本页 【字号:  
“北京皇城艺术馆”简介

皇城艺术馆作为一座专门展示、研究、发掘、传播北京明清皇城历史文化的现代化专业博物馆,自 2002年初开始筹建, 2002年10月江泽民同志亲笔为皇城艺术馆题写馆名。 2003年6月20日,皇城艺术馆正式开馆接待观众。艺术馆基本陈列为《皇城风情展》,通过文物、图片、文字、模型、多媒体演示等多种形式,向观众详细讲述了北京明清皇城的区域方位、历史变迁、重点景观、文化风情等,再现昔日皇城特有的文化艺术与社会风貌,将昔日皇城特有的魅力与风采直观、全面展示在参观者的面前。皇城艺术馆作为一座优秀的艺术展馆,除了举办皇城主题展览外还经常承办各类专题艺术展览,努力打造一个东西方艺术交流的窗口,通过各种艺术展览和艺术活动让观众感受到来自世界各地的艺术季风。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器