返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000188

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:“北京警察博物馆”简介

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:北京警察博物馆位于北京东交民巷 36号美国花旗银行北京分行旧址,馆舍为国家重点文物保护单位。

打印本页 【字号:  
“北京警察博物馆”简介

北京警察博物馆位于北京东交民巷 36号美国花旗银行北京分行旧址,建筑风格为西洋古典式,国家重点文物保护单位。北京警察博物馆由北京市公安局筹建,采取编年史与重大专题相结合的展陈方式,向社会全方位、多角度地公开展示首都公安所走过的艰辛历程以及首都公安在改革开放以来,为维护首都稳定,保卫人民安全,打击违法犯罪和维护宪法及法律尊严等方面所作出的巨大贡献和取得的辉煌成就。
博物馆展出面积为 2000平方米。现有自汉代至今与警察制度相关的藏品 1万余件,其中陈列展出 2000余件。馆内展示以实物为主,兼附图片、文字、模型,并采用了相应的高科技展示手段,有力地体现了首都公安的固有特色。同时,馆内专门设置了模拟仿真射击训练系统、法律法规抢答系统等寓教于乐的互动项目。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号