返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000182

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:“北京人艺戏剧博物馆”简介

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:北京人艺戏剧博物馆是国内第一家展示话剧艺术的专业博物馆,于 2007年面向社会开放。该馆位于北京市王府井大街 22号首都剧场四层。

打印本页 【字号:  
“北京人艺戏剧博物馆”简介

北京人艺戏剧博物馆作为国内第一家展示话剧艺术的专业博物馆,于 2007年面向社会开放。该馆位于北京市王府井大街 22号首都剧场四层,建筑面积约 1600平方米。
北京人民艺术剧院始建于 1952年,戏剧大师曹禺先生任首任院长。50多年来,北京人艺共上演古今中外、不同风格的剧目近 300部,形成了自己独特的演剧风格,同时也积累了大量宝贵的艺术资料,北京人艺戏剧博物馆正是在此基础上建成的。博物馆集馆藏、研究、展陈等功能于一体,包含序厅、历史厅、剧院创始人厅、剧目厅、交流厅、学术厅、观众厅、舞美厅、多功能厅。丰富的图片、文稿以及舞台美术模型、服装、道具构成展陈主体,集中展示北京人艺半个多世纪建院历史、曹禺等剧院奠基人的生平和艺术成就、经典剧目、理论建设、舞台美术、剧院与观众等内容。另有艺术形象走廊和视听室,展出人艺几代艺术家 50余年来塑造的众多艺术形象。多媒体系统循环播放经典剧目片断等影音资料,为广大话剧爱好者重温经典创造便利条件。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号