返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000174

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:“北京王府井古人类文化遗址博物馆”简介

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:王府井古人类文化遗址博物馆位于东方广场第一街地下三层, 2001年12月28日正式对观众开放。

打印本页 【字号:  
“北京王府井古人类文化遗址博物馆”简介

王府井古人类文化遗址博物馆位于东方广场第一街地下三层。 1996年12月14日,北京大学学者岳升阳在王府井施工工地发现黑色炭迹、动物碎骨及人工打造石片。同年 12月31日,考古队对 2000余平方米的遗址进行了 8个月的抢救性发掘,出土文化遗物 2000余件。为保护这一珍贵的历史遗址,展示首都悠久的人类文化,东城区人民政府与李嘉诚先生共同投资兴建了王府井古人类文化遗址博物馆,并在 2001年12月28日正式对观众开放。
该遗址距今约 2.4—2.5万年,是古人类生活、狩猎的地方,有丰富的用火遗迹、烧石、动物化石等。返朴归真的陈列气氛,古人类生活、狩猎的大型图画,将观众带到 2万年前祖先的家园,体会祖先的生活环境、生活方式。博物馆针对不同的人群推出了普通版、学生版、英文版讲解词,并配有电脑触摸屏提供全球的相关古人类信息,使观众在轻松和谐的环境下了解古人类,体会祖先生活的情景。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器