返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000180

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:“国际友谊博物馆”简介

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:国际友谊博物馆是专门收藏、保护、研究和展示新中国对外交往中党和国家领导人受赠的外交礼品的专题博物馆。

打印本页 【字号:  
“国际友谊博物馆”简介

国际友谊博物馆是专门收藏、保护、研究和展示新中国对外交往中党和国家领导人受赠的外交礼品的专题博物馆,隶属于国家文物局。
博物馆目前已收藏来自世界 170多个国家和地区的礼品近 2万件。这些礼品或具有重要的政治意义和重要的历史价值,是现代中外友好往来遗存的珍贵文物,与重要事件和重要人物有着密切关系;或具有较高的艺术价值,充分反映了世界各民族异彩纷呈的文化魅力和艺术风采;或具有极高的经济价值和收藏价值,有些珍贵化石和动植物标本,堪称稀世珍宝。这也决定了国际友谊博物馆的特殊属性,构成与其他博物馆截然不同的鲜明特色和风格。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器