返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000172

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:“老舍纪念馆”简介

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:老舍纪念馆是 1999年在老舍故居基础上建成并对外开放的。

打印本页 【字号:  
“老舍纪念馆”简介

老舍纪念馆是 1999年在老舍故居基础上建成并对外开放的。它位于市中心繁华地带,交通便利。纪念馆具有典型的北京四合院建筑格局,院内幽静雅致,文化氛围甚浓。内容丰富多彩的《走进老舍的世界》展览,形成老舍纪念馆自有的显著特色,是十分理想的文化旅游圣地。
老舍故居,是 1950年初老舍由美国归国后购置的,他在这里生活了 16年,写下了建国后的全部作品。随后,故居进行了全面修缮。 1999年老舍先生诞辰 100周年之际纪念馆正式对外开放。
老舍纪念馆现有 3个展厅,主要通过大量珍贵的手稿、图书、照片及生前遗物展示老舍的一生。展览分为苦寒童年、糊口四方、成家立业、八方风雨、赴美讲学和人民艺术家6个部分。第二展厅为老舍先生和夫人胡洁青工作和生活情况的原状陈列,其中包括老舍的写作间兼卧室,各方人士来访用的接待室以及夫人胡洁青的画室兼卧室。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器