返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000163

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:“毛主席纪念堂”简介

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:毛主席纪念堂坐落在天安门广场的南端,安息着 20世纪中国一位最伟大的人物——毛泽东。

打印本页 【字号:  
“毛主席纪念堂”简介


毛主席纪念堂坐落在天安门广场的南端,是党和国家的最高纪念堂。始建于 1976年11月, 1977年5月落成,占地 57200平方米。在这座恢弘伟岸的殿堂里,安息着 20世纪中国一位最伟大的人物——毛泽东。
毛主席纪念堂二楼设有毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云革命业绩纪念室,以庄重的陈列形式,珍贵的文物,翔实的史料,生动地反映了这六位伟大革命家为中国人民革命事业所建立的丰功伟业。电影厅放映专题文献片《怀念》,再现了老一辈革命家的音容笑貌。
毛主席纪念堂自开放以来,每天都有数以万计的国内外来宾前来瞻仰参观,这里成为进行革命传统教育的生动课堂和爱国主义教育基地,是全国各族人民向往的地方。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号