返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000169

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:中国医史博物馆

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:中国医史博物馆位于东直门内中医科学院。现医院内部研究使用,暂不对外开放 。

打印本页 【字号:  
中国医史博物馆

中国医史博物馆位于东直门内中医科学院,建于 1982年 5月。前身是 1950年8月由卫生部举办的全国卫生医药展览会卫生馆的古代、近代和现代医史之文物陈列。 1982年,卫生部批准中国医史博物馆成立,并正式向学术界开放。中国医史博物馆有丰富的祖国医药文物珍品:著名的医学图书、御制稿本、书画拓片、陶瓷玉器等藏品 3000多件。其中馆藏文献精品有清宫如意馆绘《内经(景)图》、《按摩导引养生秘法》、《调气炼丹图式》、《医宗金鉴 •外科心法要诀》 12卷。文物精品有宋代内府罐,清代藏冰用具——藏冰箱,象征长寿的九桃瓶,特殊的茶道用具——茶船及蒙古族医药精品——蒙医药包等。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器