返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110035/ZK-2008-000170

公开责任部门:北京市文物局博物馆处

信息名称:中国邮政邮票博物馆

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2008-02-23

发布日期:2008-04-25

内容概述:“中国邮政邮票博物馆”位于北京市东城区贡院西街六号D座,隶属于中国邮政文史中心,属于行业博物馆性质。

打印本页 【字号:  
中国邮政邮票博物馆

中国邮政邮票博物馆是权威展现中国邮政、邮票风采的国家级行业龙头博物馆。邮政展厅分古代邮驿、近代邮政和当代邮政三个部分。这三个部分通过珍贵的文物、档案、场景模拟展现了我国 3000年以来的邮驿、邮政发展历史和现状以及邮驿、邮政与国家政治、经济、文化等各方面的密切联系。邮票展厅分主展厅、特展厅、珍宝馆三个部分。主展厅展出了中国各历史时期邮政主管部门发行的邮票和部分外国邮票;特展厅展出了该馆收藏的部分邮票设计原图,这些原图大都是中国当代名家之作;珍宝馆展出的是自清代以来各历史时期所出现的珍罕邮票。博物馆还有计划地配合各个重要的历史性事件开展一些专题性的邮票展览。
博物馆自开馆以来,以丰厚的馆藏文物为依托,以为公众服务、发挥博物馆的社会教育功能为己任,进行了形式多样的专题展览,努力在为传播文化、构建社会主义和谐社会方面尽到自己的一份责任。

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器