返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:2010年北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)政府信息公开工作年度报告

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-15

内容概述:

打印本页 【字号:  
2010年北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)政府信息公开工作年度报告

 
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)编制的2010年度政府信息公开年度报告。
 
  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在不足。
 
  本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日至2010年12月31日止。本报告的电子版可在本局网站首都园林绿化政务网http://WWW.bjyl.gov.cn/下载。如对报告有任何疑问,请与北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)信息公开办联系(地址: 北京市东城区安外小黄庄北街1号;邮编:100013;联系电话:010-84236102;电子邮箱:yl191@bjfb.gov.cn)。
 
  一、概述
 
  2010年度本局网站首都园林绿化政务网上政府信息公开专栏、政府信息申请受理点和公共查阅点运转正常。
 
  二、主动公开情况
 
  按照《条例》第9至12条规定的主动公开政府信息范围,本局开展了信息清理和目录编制工作,并按照《条例》第15条规定,通过本局网站等便于公众知晓的方式主动公开。按照《条例》第16条规定,设立了政府信息公开查阅点,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利。
 
  (一)通过本局网站公开。“首都园林绿化政务网”自《条例》实施之日起增设了政府信息公开专栏。专栏下设政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年报、依申请公开、监督投诉等栏目,方便公众查阅本局主动公开的政府信息。
 
  2010年度制作公文类信息861条,通过政府信息公开专栏主动公开政府信息97条,不予公开政府信息1条,动态类信息8985条,全文电子化率达99.6%。
 
  (二)在本局政务服务厅设立公共查阅和资料索取点,为公众了解政府信息提供便利。设立了主动公开查阅电脑;印制了北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)政府信息主动公开纸质目录,供公众查阅;印制了北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)政府信息主动公开指南便民手册,供公众索取,为公众查阅主动公开信息提供了便利。  
 
  (三)通过新闻发布会、报纸公开政府信息。
 
  三、依申请公开情况
 
  按照《条例》第13条规定,本局自《条例》实施之日起正式受理公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的政府信息公开申请。为落实《条例》确定的政府信息依申请公开制度,本局设立了政府信息公开申请受理场所,并公布了政府信息公开受理的联系方式。
 
  (一)申请情况
 
  本局2010年度共收到政府信息公开申请5件。其中当面申请4件,占总数的80%;通过网络提交申请1件,占总数的20%。
 
  (二)答复情况
 
  在已经答复的5件申请中,“非本机关掌握”的政府信息3件,占总数的60%;“政府信息不存在”1件,占总数的20%;“政府信息公开”1件,占总数的20%。
 
  (三)依申请公开政府信息收费情况
 
  《北京市发展和改革委员会北京市财政局关于印发<北京市行政机关依申请提供政府公开信息收费办法(试行)>的通知》(京发改【2010】294号)实施后,我办已协调有关部门严格按照有关规定执行。
 
  四、行政复议和行政诉讼情况
 
  按照《条例》第33条规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
 
  2010年,本局无政府信息公开的行政复议申请和行政诉讼案。
 
  五、存在的不足
 
  宣传力度不够大。平时工作中对政府信息公开宣传工作做的还不够到位,部分群众对政府信息公开工作了解不深入,客观增加了办理难度。
 
 
 
北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)
 

二〇一一年一月十九日