返回专栏首页

索 引 号:110051/ZK-2018-100068

公开责任部门:

信息名称:北京市地震局组织召开2018年度地震监测预报工作交流会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-11-05

发布日期:

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
北京市地震局组织召开2018年度地震监测预报工作交流会

北京市地震局组织召开2018年度地震监测预报工作交流会

来源:默认部门 发布者:系统管理员发布时间:20181105日浏览量:12

为全面总结2018年度全市地震监测预报工作开展情况,汇报成果,交流经验,研讨2019年地震监测预报工作重点,北京市地震局于1030日至31日组织召开了“2018年度地震监测预报工作交流会”。谷永新副局长出席了会议,市地震局监测预报处、市监测与信息中心、市预测研究中心、各区地震局、各地震台站代表共计40余人参加了会议。

与会代表在会上围绕监测预报业务体制改革、年度震情监视跟踪、重大活动安保服务、台网运维及观测环境保护等方面工作进行了研讨,提出了意见和建议。谷永新副局长充分肯定了各单位在年度监测预报工作中取得的成效,重点表扬了各区地震局认真履责的敬业精神和亮点做法,同时要求各单位认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,严格贯彻执行中国地震局党组关于推进防震减灾现代化建设的重要指导意见,结合北京工作实际,积极推进监测预报业务体制改革顶层设计方案任务的落实,以目标和服务为导向,找差距,抓落实,协同发力,共同推进北京韧性城市建设。