返回专栏首页

索 引 号:110061/ZK-2019-000018

公开责任部门:北京市监狱管理局

信息名称:垦华监狱新年首开“监狱长大讲堂”

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-01-14

发布日期:2019-01-14 17:10

内容概述:垦华监狱新年首开“监狱长大讲堂”

分享到: 打印本页 【字号:  
垦华监狱新年首开“监狱长大讲堂”
1月5日是2019年第一个教育日,垦华监狱“监狱长大讲堂”再次开课,刘勇副监狱长以“追梦赤子心”为题给全体服刑人员上了一堂生动的爱国主义教育课。

“祖国的飞速发展、中华民族伟大复兴的中国梦与正在服刑的服刑人员有什么关系?”刘勇副监狱长以服刑人员群体中普遍存在的这一疑问作为此次教育课的起点,从服刑人员服刑改造实际与现行法规政策出发,通过解读习近平总书记在改革开放四十周年和纪念《告台湾同胞书》发表四十周年上的讲话,讲述了现今影响较大的华为事件等诸多社会热点,使服刑人员深切感受到祖国的发展建设与服刑改造之间紧密的关联性,并对刑满之后重投社会建设祖国充满期待,改造的决心更加坚定。

七监区服刑人员李某在听完教育课后说,“这一堂课把我们的改造和祖国的发展密切联系起来,扫除了我们的疑虑,我体会到,我们改造中的每一点进步,都是督促自己跟上祖国发展的步伐不要掉队。”