返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:2010年北京市投资促进局信息公开工作年度报告

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-12

内容概述:

打印本页 【字号:  
2010年北京市投资促进局信息公开工作年度报告

  一、概述
  根据《条例》要求,我局成立了政府信息公开工作领导小组及政府信息公开工作办公室,负责我局政府信息公开工作。设立了政府信息公开工作受理机构及政府信息公开工作监督机构,由我局信息处具体收集、梳理本部门的信息并及时上报。配备了电脑等办公设备并由一名工作人员具体负责单位信息公开工作。为确保政府信息公开工作落到实处,我局把此项工作纳入年度工作计划,列入重要工作日程,确定专门处室和人员负责此项工作。并合理安排资金,更新办公设备,基本做到了人手一台电脑,为政府信息公开工作提供保障。
  2010年我局在局网站的政府信息公开专栏继续进行政府信息公开,并按市政府要求进行了纸质信息移交等工作。
  二、主动公开情况
  2010年1月1日至2010年12月31日,我局主动公开工作如下:
  (一)主要公开渠道
  1. 我局网站
  根据市统一要求,继续在政府信息公开工作专栏发布政府信息,及时有效地做好政府信息公开工作。2010年1月1日至2010年12月31日主动公开投资类信息12条;根据《信息公开条例》相关规定,做好本部门预算信息公开工作,及时、主动地公开了本部门预算的收支预算总表、财政拨款支出预算表等情况,受到了关注与好评。
  2.公开场所
  在局信息处建立了政府信息公开受理部门,建设了查询场所,配备了专门的工作人员,接受工作查询。
  (二)公共查阅场所
  局政府信息公开查阅场所全年没有受理政府信息公开业务。
  三、依申请公开情况
  按照《条例》第13条规定,全市各行政机关自《条例》实施之日起正式受理公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的政府信息公开申请。为落实《条例》确定的政府信息依申请公开制度,我局建立了政府信息公开机构,并在局网站及政府信息公开指南上向外界进行公布。
  (一)申请情况
  全年申请总数0件。
  (二)依申请公开政府信息收费情况
  没有产生任何费用。
  四、存在的不足及改进措施
  (一)由于政府信息公开制度是一项全新的制度,工作人员和社会公众对其尚不熟悉,因此在推行政府信息公开工作过程中,需要边工作边总结。
  (二)由于我局不担负行政及公共管理职能,因而对如何更加有效地开展政府信息公开工作还需要进一步探索。
  2011年,我们将按市统一安排继续做好政府信息公开工作,在提高思想认识和改进工作方法上下功夫,进一步提高信息公开工作水平。同时在做好依申请公开的同时,积极扩大主动公开的内容和范围,增强信息公开服务职能。


北京市投资促进局


二〇一一年一月十五日


市政府部门信息公开
区政府信息公开