返回专栏首页

索 引 号:110070/ZK-2018-100084

公开责任部门:

信息名称:《关于印发<北京市基本医疗保险、工伤保险诊疗项目库、服务设施报销范围修改及增补内容(六)>的通知》的政策解读

文   号:京人社医发[2018]119号

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-10

发布日期:2018-08-10 16:58

内容概述:

打印本页 【字号:  
《关于印发<北京市基本医疗保险、工伤保险诊疗项目库、服务设施报销范围修改及增补内容(六)>的通知》的政策解读

      为进一步完善本市临床用血收费项目和标准体系,均衡本市医疗机构用血需求,市卫生计生委、市发展改革委联合印发《关于制定冰冻解冻去甘油红细胞等临床用血收费项目及标准的通知》(京卫财〔2018〕26号),明确“冰冻解冻去甘油红细胞”等3个临床用血收费项目及标准。

  根据《关于制定冰冻解冻去甘油红细胞等临床用血收费项目及标准的通知》(京卫财〔2018〕26号),为保障参保人员临床用血基本医疗需求,将“冰冻解冻去甘油红细胞”、“混合浓缩血小板”、“混合去白细胞浓缩血小板”等3个临床用血收费项目纳入本市基本医疗保险、工伤保险报销范围,按照甲类进行报销。