返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110070/ZK-2018-100082

公开责任部门:

信息名称:《关于谈判药品仿制药支付问题的通知》的政策解读

文   号:京人社医发[2018]138号

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-10

发布日期:2018-08-10 16:46

内容概述:

打印本页 【字号:  
《关于谈判药品仿制药支付问题的通知》的政策解读

        为贯彻落实人社部关于谈判药品仿制药支付标准问题的有关规定要求,我们印发了《关于谈判药品仿制药支付问题的通知》,明确谈判药品仿制药均属于本市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类药品范围。限定支付内容按人社部发﹝2017﹞54号文件规定执行。

  仿制药规格与谈判药品一致的,支付标准暂按仿制药实际市场销售价格执行,但不得超过相应谈判药品的支付标准;仿制药规格与谈判药不一致的,支付标准参照《国家发展改革委关于印发药品差比价规则的通知》(发改价格〔2011〕2452号)计算。如计算后的支付标准高于仿制药实际市场销售价格,以仿制药实际市场销售价格为支付标准。

  各定点医药机构要根据临床治疗用药需求,及时配备谈判药品仿制药,并按照合理检查、合理治疗、合理用药的原则,保障参保人员用药需求。