返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110090/ZK-2018-000124

公开责任部门:

信息名称:助力文化出口,北京新闻出版广播影视企业海外服务基地在伦敦挂牌

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-05-14

发布日期:2018-05-14 14:12

内容概述:

打印本页 【字号:  
助力文化出口,北京新闻出版广播影视企业海外服务基地在伦敦挂牌

    当地时间511日上午,在2018北京优秀影视剧海外展播季英国段的开幕式上,由北京市新闻出版广电局支持,北京新闻出版广播影视企业海外服务基地(以下简称“基地”)正式成立并率先挂牌英国普罗派乐卫视。

    该基地旨在构建北京伦敦新闻出版广播影视交流的长效机制和版权交易的长期高效平台,促进北京新闻出版影视企业拓展海外市场、推进文化产品和服务出口,将在建设版权数据库、建设版权交易平台、提供版权咨询服务、促进文化交流等方面进行建设。未来将依托基地的影视版权资源,打造“常演常新的北京剧场”,推动北京影视作品更多更快地走出去,展现中华文明独特的价值与魅力,让全世界人民更好地认识中国,服务好弘扬中华优秀传统文化、文化走出去的大局。

    据悉,基地在北京将挂牌于西京文化传媒(北京)股份有限公司,该公司连续多年被评为“国家文化出口重点企业”,旗下英国普罗派乐卫视是一家24小时播出中英双语节目的英国本土卫星电视台,被评为“国家文化出口重点项目”。