返回专栏首页

索 引 号:110090/ZK-2019-000161

公开责任部门:

信息名称:北京市广播电视局赴新浪微博开展“大走访”调研活动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-01-09

发布日期:

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
北京市广播电视局赴新浪微博开展“大走访”调研活动

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,根据《北京市广播电视局关于支持民营企业发展的工作方案》安排,1月4日,北京市广播电视局党组书记、局长杨烁带队赴新浪微博开展“大走访”调研活动。

杨烁同志参观了新浪微博办公区,听取了公司首席执行官王高飞,高级副总裁、总编辑曹增辉,执行总编辑、政府媒体事业部与社区运营部负责人陈丽娜,运营部副总经理陈福云等关于公司发展概况、安全管理机制、视频业务情况等方面的详细介绍。局相关部门负责人与新浪微博负责人就强化沟通交流、推动务实合作等方面进行了深入探讨。

杨烁同志指出,新浪微博作为本市重要的互联网企业,具备社交网络、视听媒体、舆论平台等多重属性,要始终坚持守正创新,稳健发展,为此提出三点要求:一是坚持正确导向,充分发挥产品特色,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时强化人防技防相结合的安全管理机制,筑牢导向和内容安全屏障;二是坚持价值引领,首先要从迎合变为引领,用主流价值引导网民向上向善,其次要从植入变为融入,把握重要节点,用网言网语赋能正能量传播,再次要从要求变为追求,坚持高站位,把握大格局;三要坚持首善标准,新浪微博的业务和属性契合北京“四个中心”城市战略定位,要向前一步,主动谋划,利用产品矩阵助力首都广播电视和网络视听产业大发展、大繁荣。北京广播电视局将大力支持新浪微博依法依规发展,提供全方位的精准服务,完善专题培训、工作会议等日常管理制度,积极营造优质的营商环境。

局办公室、规划发展处、宣传管理处、网络视听节目管理处、财务处负责同志参加调研。

W020190108622835706539.jpg