返回专栏首页

索 引 号:110091/ZK-2018-100055

公开责任部门:北京市国有文化资产监督管理办公室

信息名称:2018中国文化金融峰会召开

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-12-07

发布日期:2018-12-07 16:55

内容概述:2018中国文化金融峰会召开

分享到: 打印本页 【字号:  
2018中国文化金融峰会召开

12月6日,以“开放与融合——文化金融发展新机遇”为主题的“2018中国文化金融峰会暨首都文化产业投融资年会”召开。近千名来自政府、高校及文化、金融机构的代表参会。文化和旅游部产业发展司巡视员高政,北京市委宣传部副部长、北京市国有文化资产监督管理办公室党组书记、主任赵磊,东城区委副书记、代区长金晖,清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞出席峰会并讲话。

赵磊讲话

大会共四个主题,分别是金融改革为文化产业发展带来的新机遇,文化、科技、金融的三螺旋效应,城市复兴与文化金融的融合以及文化产业投资热点趋势与文化金融新模式。市文资办副主任董殿毅以“北京市文化金融创新思考”为题发表了主旨演讲。

董殿毅发表主旨演讲

这一国内最高端、最具影响力的文化与金融合作盛会,由中共东城区委、东城区人民政府和清华大学五道口金融学院共同主办,市文资办协办,东城区文化发展促进中心和清华大学国家金融研究院文创金融研究中心共同承办,为促进文化资源与金融资本有效对接、改善企业发展环境建立了便捷通道,也为推动国家文化与金融合作示范区建设注入新动力。