返回专栏首页

当前位置: 部门专栏首页 > 机构职能 > 领导介绍

张勇

党委副书记、主任

工作分工:主持中心全面工作。负责规划、审计、编制工作;负责党的建设、党风廉政建设工作。

王忠海

党委常委、副主任

工作分工:负责中心政务、公文、信息、绩效管理(督查)、政务公开、建议提案、计划生育、非紧急救助工作;负责史志年鉴工作;负责基本建设方面的工作;负责基建工程、古建修缮、绿化养护、古树保护等方面的工作;负责房屋土地及出租管理工作;协助负责规划建设方面的工作;完成主任交办的其它工作。分管办公室、综合管理处。负责组织、纪检、统战、老干部、国家安全、外事、信访、保密、档案、工会、共青团、中心党校、机关党建工作;协助负责公园规划、建设等方面的工作。分管组织人事处(组织、纪检、老干部)、工会、团委。

张亚红

党委常委、副主任

工作分工:负责服务管理、文化活动、展览展陈、文物保护和文化建设方面的工作;负责宣传工作;任中心新闻发言人;负责科研、科普、教育等方面的工作;兼任园博馆北京筹备办主任;完成主任交办的其它工作。负责文化建设、服务管理、职工思想教育、分管服务管理处、宣传处、科技处。

赖和慧

党委常委、总会计师

工作分工:负责计划财务、统计工作;负责人事、劳资工作;负责经济方面的工作;协助负责审计方面的工作;完成主任交办的其它工作。分管计财处、审计处、组织人事处(人事、劳资)。

李爱兵

副巡视员

工作分工:负责安全秩序、安全生产、应急管理、消防、安全维稳、社会治安综合治理工作;负责调查研究和政策法规工作;负责后勤服务保障工作;负责信息化建设工作;完成主任交办的其它工作。分管安全应急处、研究室、后勤服务中心。