返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110096/ZK-2011-000007

公开责任部门:北京市气象局

信息名称:市政府副秘书长周正宇率队到市气象局调研气象应急工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2011-08-09

发布日期:2011-08-18

内容概述:市政府副秘书长周正宇率队调研气象应急工作

打印本页 【字号:  
市政府副秘书长周正宇率队到市气象局调研气象应急工作

     88上午,市政府副秘书长周正宇率市应急办、市交通委、市交管局有关负责同志来市局调研气象应急工作。局领导和相关处室、直属单位负责同志陪同调研。 
    
周正宇一行参观了气象会商室,了解了台风梅花的路径、数值预报、北京强对流天气发生发展的一般规律和预报、服务情况,听取了市局气象应急工作汇报和落实国办33号文件精神的思路。 
    
周正宇指出,一要科学分析防范重点,近些年来气候变暖、极端天气频发以及城市热岛影响加剧等,对北京城市安全运行有较大的影响,特别是局地暴雨、冬季降雪对交通的影响最为明显;二要提高气象预报服务水平,要从国情和市情出发,充分认识到首都无小事,要从政府要求、社会舆论、群众反映等实际出发,以奥运会对气象预报服务水平的促进为基础,借助大型活动的需求继续提高标准和水平;三要将应对极端天气发生作为重点工作,以预报为核心,联系实际,争取提前量,为启动联动争取时间,特别是要针对一年中极端天气易发频发的时段,提高准确率,在应急启动、应险、出行的规避等方面建立良好的机制;四要按照精细化管理的要求,做好实时天气情况的通报,使相关部门采取不同的应对措施,随时将暴雨等极端天气的落区实况告诉给市民;五要提高气象信息发布时效、完善发布平台,摸清发布平台的底数,充分利用多种手段提高传播速度;六要继续做好大型活动的气象服务工作。 
    
市交管局、市应急办有关负责同志在调研交流中对气象在恶劣天气发生时的交通保障和重大活动举办时所发挥的作用等给予赞扬,表示要加强与气象部门的合作,认真贯彻落实国务院办公厅33号文件精神,完善气象预警信息平台,探索寻求快速有效的手段,充分发挥先进手段的作用;抓紧制定预警信息发布管理办法,同时加强宣传教育,依靠基层切实落实。 

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有 承办:北京市经济和信息化委员会 运行管理:首都之窗运行管理中心

安公网安备 110105000722 京ICP备05060933号

最佳浏览效果建议使用IE8以上版本或其他浏览器