返回专栏首页

索 引 号:110096/ZK-2018-100111

公开责任部门:

信息名称:市局部署气象为农服务工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 15:39

内容概述:10月11日,市局召开气象为农服务工作专题传达部署会。

分享到: 打印本页 【字号:  
市局部署气象为农服务工作

1011日,市局召开气象为农服务工作专题传达部署会。副局长梁丰出席,减灾处、预报处、气候中心、城市所、信息中心、探测中心、人影办、预警中心、各区气象局主要负责人与会。

减灾处传达了全国气象为农服务工作会议精神和北京市关于农业的相关文件精神,介绍了《北京市气象局落实乡村振兴战略实施方案》内容大纲和编写计划。

气候中心汇报了未来5年北京气象为农服务工作计划,昌平局、通州局、密云局、门头沟局、怀柔局分别围绕气象为农服务“两个体系”建设、气象为农服务品牌化建设、果品气象服务、基层气象防灾减灾标准化建设、突发事件预警信息发布系统基层应用情况进行交流。

梁丰分析了新时期全国气象为农服务的新要求,对做好北京为农服务工作进行部署。她强调,一要认真学习领会中国气象局关于新时期气象为农服务工作的部署精神,提高对现代气象为农服务体系建设重要性的认识。二要结合本地实际,明确需求,突出特色,勇于创新。三要加强市区联动,提升科技支撑能力。四要注意项目管理的规范性和严谨性。

梁丰还传达了中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在人工影响天气工作60周年座谈会上的讲话精神,和中国气象局局长刘雅鸣对人影工作提出的要求。