返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110096/ZK-2018-100112

公开责任部门:

信息名称:市局联合多部门会商国庆假日天气

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 15:40

内容概述:9月29日,2018年国庆假日全国天气预报大会商在国家气象中心召开。

分享到: 打印本页 【字号:  
市局联合多部门会商国庆假日天气

929日,2018年国庆假日全国天气预报大会商在国家气象中心召开。市气象台作为华北区域气象中心气象台在分会发言,重点分析了国庆期间华北地区天气情况及其对公众出行和各行业影响。市局副局长梁丰出席会商。市应急办、市发改委、市旅游委等委办局,市局减灾处、预报处等处室和直属单位主要负责人参加会商。

从会商分析得知,国庆假日期间(101-7日)以晴为主,仅5日夜间北部地区有小雨;白天最高气温2025℃,夜间最低气温915℃,早晚体感较凉,需及时调整着装。此外1日、5日夜间至6日白天有三四级北风,要注意防风防火。

梁丰指出,国庆期间天气总体较好,适合公众出行。要关注国庆期间大风天气对公众出游、各项活动举办、树木倒伏等带来的影响。市气象台将密切监视国庆期间天气变化,及时发布气象信息。