返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:2010年北京市气象局政府信息公开年度报告

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-13

内容概述:

打印本页 【字号:  
2010年北京市气象局政府信息公开年度报告

(2011年3月)
 
引言
 
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市气象局编制的2010年度政府信息公开年度报告。
 
  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。报告后附相关的说明。
 
  本局政府网站http://zfxxgk.beijing.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:北京市气象局政府信息公开工作办公室,电话:010-68400857。
 
一、概述
 
  根据《条例》要求,2008年5月1日起我局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了2名兼职工作人员,设立了2个专门的信息申请受理点。截至2010年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
 
二、政府信息主动公开情况
 
  (一)公开情况
 
  本局2010年共主动公开政府信息112条,其中全文电子化率达100%。
 
  在主动公开的信息中,其中业务动态类信息97条,占总体的比例为86.6%。
 
  (二)公开形式
 
  为方便公众了解信息,本局主动公开的政府信息通过政府网站、政府信息公开大厅、政府信息公开栏、信息查阅点、电子屏幕、便民手册、服务指南、新闻发布会、档案馆文件查询中心、报纸、广播、电视等形式公开。
 
三、政府信息依申请公开情况
 
  本局2010年度未收到政府信息公开申请件。
 
四、人员和收支情况
 
  (一)工作人员情况
 
  本单位从事政府信息公开工作的兼职人员共2人。
 
  (二)依申请公开政府信息收费情况
 
  2010年本单位依申请提供政府信息共收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
 
  (三)依申请公开政府信息减免收费情况
 
  2010年本机关对政府信息公开申请人减免收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
 
  (四)与诉讼有关的费用支出
 
  2010年本机关与诉讼有关的费用支出共计0元。
 
五、咨询情况
 
  2010年,本局共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询85人次。其中,电话咨询6人次,现场咨询79人次。
 
六、行政复议和行政诉讼情况
 
  2010年,未发生针对本局政府信息公开的行政复议及行政诉讼情况。
 
七、主要问题及改进措施
 
  (一)存在的主要问题
 
  1.信息的分类不够准确,在有些依申请公开和主动公开信息的尺度把握上以及气象资料等信息的性质认定上掌握不够明确。
 
  2.部分政府信息公开内容不规范,应当公开的信息没有完全、及时公开。
 
  3.信息公开交流培训工作力度不够,队伍素质需进一步加强。
 
  (二)改进措施
 
  1.进一步完善信息公开实施细则等配套制度。
 
  2. 进一步加大信息公开力度,加大培训和学习力度,对政府信息进行分类,进一步准确把握信息公开尺度,不断提升公开信息质量。
 
  3.加强信息公开工作队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。
 
 


二〇一一年三月


市政府部门信息公开
区政府信息公开

关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号