返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:北京市东城区质量技术监督局政府信息公开年度报告

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-12

内容概述:

打印本页 【字号:  
北京市东城区质量技术监督局政府信息公开年度报告

 一、概 述 
   
    根据《条例》要求,2008年5月1日起我局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开工作得到了顺利开展。
    我局在主动公开政府信息中,共公开各类信息111条,其中:机构职能信息1条,规划计划信息2条,业务动态信息108条。依申请公开政府信息和信息公开咨询等事项为“0”。
 
二、政府信息主动公开情况
 
    本局2012年共主动公开政府信息111条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,机构职能信息1条,占2012年总体的0.9%,规划计划信息2条,占2012年总体的1.8%,业务动态信息108条,占2012年总体的97.3%。
 
三、政府信息依申请公开情况
 
    鉴于依申请公开工作的特殊性,我局编制了详细的《依申请公开工作办法》,设立了申请受理机构,明确了申请方式,制定了详细的申请受理规范和处理流程及时限,较好的保证了依申请公开工作的严格性和规范性。
    (一)申请情况
    本局2012年度收到政府信息公开申请1件。信函申请1件,占总数的100%,同上年相比,增加1件。
    (二)答复情况
    答复1件。
 
四、咨询情况
 
    政府信息公开方面咨询情况为“0”。
 
五、行政复议和行政诉讼情况
 
    2012年,针对本局政府信息公开的行政复议申请1件。
    针对本局政府信息公开的行政诉讼案0件。
    针对本局政府信息公开的申诉案0件。
 
六、主要问题和改进措施
 
    (一)主要问题
    信息公开意识需要进一步增强,信息公开的侧重需要进一步明确,信息公开的及时性需要进一步提升。
    (二)改进措施
    充实公开内容,完善主动公开的政府信息目录。进一步加强对《条例》及相关法律法规的学习力度,特别是依申请政府信息公开相关制度及规范性文件的学习力度,增强信息公开的业务能力,提高工作水平。
 
 2013年3月

市政府部门信息公开
区政府信息公开