返回专栏首页

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:北京市东城区质量技术监督局政府信息公开年度报告

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-12

内容概述:

打印本页 【字号:  
北京市东城区质量技术监督局政府信息公开年度报告

一、概 述

    根据《条例》要求,2008年5月1日起我局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2013年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开工作得到了顺利开展。
    我局在主动公开政府信息中,共公开各类信息108条,其中:机构职能信息2条,规划计划信息2条,业务动态信息104条。依申请公开政府信息和信息公开咨询等事项为“0”。

二、政府信息主动公开情况
    (一)公开情况
    本局2013年共主动公开政府信息108条,其中全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,机构职能信息2条,占2013年总体的1.9%,规划计划信息2条,占2013年总体的1.9%,业务动态信息104条,占2013年总体的96.3%。
    (二)公开形式
   在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上主要有政府网站、政府信息公开栏、信息查阅点、宣传手册、服务指南等公开形式。
 
三、政府信息依申请公开情况
   鉴于依申请公开工作的特殊性,我局编制了详细的《依申请公开工作办法》,设立了申请受理机构,明确了申请方式,制定了详细的申请受理规范和处理流程及时限,较好的保证了依申请公开工作的严格性和规范性。
    (一)申请情况
    本局2013年度收到政府信息公开申请0件。
    (二)答复情况
    答复0件。
 
四、人员和收支情况
    (一)工作人员情况
    本机关从事政府信息公开工作兼职人员1人。
    (二)依申请公开政府信息收费情况
    2013年本机关依申请提供政府信息共收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
    (三)依申请公开政府信息减免收费情况
    2013年本机关对政府信息公开申请人减免收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
    (四)与诉讼有关的费用支出
    2013年本机关与诉讼有关的费用支出共计0元。
 
五、咨询情况
    政府信息公开咨询情况为“0”。
 
六、行政复议和行政诉讼情况

    2013年,针对本局政府信息公开的行政复议申请0件。
    针对本局政府信息公开的行政诉讼案0件。
    针对本局政府信息公开的申诉案0件。

七、主要问题和改进措施
    (一)主要问题
    信息公开的意识需要增强,信息公开的及时性需要提高,依申请公开信息的界定需要明确。
    (二)改进措施
   根据调整的公开类目充实公开内容,完善主动公开的政府信息栏目。进一步加强对《条例》及相关法律法规的学习力度,特别是依申请政府信息公开相关制度及规范性文件。推进政府信息公开工作有效开展,确保内容规范、及时、准确。