返回专栏首页

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:北京市东城区质量技术监督局政府信息公开年度报告

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-12

内容概述:

打印本页 【字号:  
北京市东城区质量技术监督局政府信息公开年度报告

    根据《条例》要求,2008年5月1日起我局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2011年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开工作得到了顺利开展。
    我局在主动公开政府信息中,共公开各类信息98条,其中:机构职能信息18条,业务动态信息80条。依申请公开政府信息和信息公开咨询等事项为“0”。
 
二、政府信息主动公开情况
 
    (一)公开情况
    本局2011年共主动公开政府信息98条,其中全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,机构职能信息18条,占2011年总体的18.4%,业务动态信息80条,占2011年总体的81.6%
    (二)公开形式
在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上主要有政府网站、政府信息公开栏、信息查阅点、电子触摸屏、宣传手册、服务指南等公开形式。
 
三、政府信息依申请公开情况
 
    鉴于依申请公开工作的特殊性,我局编制了详细的《依申请公开工作办法》,设立了申请受理机构,明确了申请方式,制定了详细的申请受理规范和处理流程及时限,较好的保证了依申请公开工作的严格性和规范性。
 
四、人员和收支情况
 
    (一)工作人员情况
    本机关从事政府信息公开工作兼职人员1人。
    (二)依申请公开政府信息收费情况
    2011年本机关没有收到公开政府信息的申请,依申请公开情况为“0”。
 
五、咨询情况
 
    政府信息公开咨询情况为“0”。
 
六、行政复议和行政诉讼情况
 
    2011年,针对本局政府信息公开的行政复议申请0件。
    针对本局政府信息公开的行政诉讼案0件。
    针对本局政府信息公开的申诉案0件。
 
七、主要问题和改进措施
 
    (一)主要问题
    信息公开意识需要进一步增强,信息公开的侧重需要进一步明确,信息公开的及时性需要进一步提升。
    (二)改进措施
    充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,完善主动公开的政府信息目录,进一步加强对公众关注度高的政府信息的梳理。