返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:2015年北京市东城区质量技术监督局政府信息公开工作年度报告

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-12

内容概述:

打印本页 【字号:  
2015年北京市东城区质量技术监督局政府信息公开工作年度报告

    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由北京市东城区质量技术监督局编制的2015年度政府信息公开工作年度报告。
    全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员及收费情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。
    本报告中所列数据的统计期限为:2015年1月1日至2015年12月31日。本局政府网址http://dc.bjtsb.gov.cn/ 上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请与北京市东城区质量技术监督局办公室联系,联系电话:84220417,地址:北京市和平里五区甲12号,邮政编码:10013。

一、概 述

    根据《条例》要求,2008年5月1日起本局开始开展政府信息公开工作。为此,配备了2名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2015年底,本局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开工作得到了顺利开展。
本局在主动公开政府信息中,共公开各类信息148条,其中:机构职能信息5条,规划计划信息2条,业务动态信息141条。

二、政府信息主动公开情况

    (一)公开情况
    本局2015年共主动公开政府信息148条,其中全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,机构职能信息5条,占2015年总体的3.4%,规划计划信息2条,占2015年总体的1.4%,业务动态信息141条,占2015年总体的95.3%。
    (二)公开形式
    在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上主要有政府网站、政府信息公开栏、信息查阅点、宣传手册、服务指南等公开形式。

三、政府信息依申请公开情况

    (一)申请情况
    本局2015年度收到政府信息公开申请0件。
    (二)答复情况
    答复0件。

四、人员和收支情况

    (一)工作人员情况
    本机关从事政府信息公开工作兼职人员2人。
    (二)依申请公开政府信息收费情况
    2015年本机关依申请提供政府信息共收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
    (三)依申请公开政府信息减免收费情况
    2015年本机关对政府信息公开申请人减免收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
    (四)与诉讼有关的费用支出
    2015年本机关与诉讼有关的费用支出共计0元。

五、咨询情况
    政府信息公开咨询情况为“0”。
六、行政复议和行政诉讼情况

    2015年,针对本局政府信息公开的行政复议申请0件。
    针对本局政府信息公开的行政诉讼案0件。
    针对本局政府信息公开的申诉案0件。

七、主要问题和改进措施

    2015年,在市、区两级政府信息公开主管部门的指导和帮助下,东城区质监局严格按照《条例》要求,认真开展各项工作。但在实际工作中仍存在一些问题和不足。如信息公开的自觉性需进一步增强,主动公开信息数量和质量需进一步提升。
    在下一步的工作中,将进一步深化《条例》和《实施细则》的学习、贯彻、培训力度,特别是依申请政府信息公开相关制度及规范性文件。健全和完善公开制度,规范公开程序,拓宽公开内容,提高公开质量,增强公开实效,适应人民群众对政府信息的需求。


                                                       北京市东城区质量技术监督局
                                                                2016年3月