返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110028/ZK-2018-100886

公开责任部门:

信息名称:东城区国家级居家养老服务标准化试点项目顺利通过验收

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-03

发布日期:2018-08-03 16:01

内容概述:7月19日,东城区国家级居家养老服务标准化试点考核会在东城区老龄办召开。受国家标准委委托,市质监局组织专家考评组对标准化试点工作进行考核。市质监局副局长姚娉,东城区副区长赵凌云,国家标准委服务业部、东城区质监局、东城区民政局等负责同志参加考核评估会。经过听取汇报、...

打印本页 【字号:  
东城区国家级居家养老服务标准化试点项目顺利通过验收
    7月19日,东城区国家级居家养老服务标准化试点考核会在东城区老龄办召开。受国家标准委委托,市质监局组织专家考评组对标准化试点工作进行考核。市质监局副局长姚娉,东城区副区长赵凌云,国家标准委服务业部、东城区质监局、东城区民政局等负责同志参加考核评估会。经过听取汇报、书面审核、现场质询、实地考察和综合评估,东城区以93分的优异的成绩通过考核验收,是全市首家居家养老服务主题的标准化试点项目。 
    北京市东城区居家养老服务标准化试点是北京市第三批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目之一。经过两年建设期,试点单位按照工作职能定位,整合政府、企业、社区自治组织、社会组织以及志愿者等在内的多方资源力量共同解决养老问题,建立起了“三级五方联动、分类精准供给”的东城区居家养老服务模式。 
    验收会上,东城区副区长赵凌云表示,东城区将以试点建设成果为契机,进一步加强标准实施,不断完善实际工作的标准体系,利用标准化技术手段助推地区经济建设发展。市质监局副局长姚娉强调试点单位要进一步深入开展标准化试点工作,总结提炼推广标准化试点工作经验,打造标准化试点品牌。国家标准委服务业标准部公共处副处长张鸿飞要求试点单位在现有工作基础上加强领导,总结完善试点经验,持续改进,做好宣传,以形成可复制、可推广的经验,促进标准化工作不断迈上新台阶。