返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110028/ZK-2018-100888

公开责任部门:

信息名称:东城区计量所开展2018年小学生暑期教育实践活动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-06

发布日期:2018-08-06 16:06

内容概述:7月24日,东城区计量所2018年小学生暑期教育实践活动正式开课。针对上期寒假教育实践活动学生及家长的反馈,为提高授课频次和质量,本期课程在时间安排、教学内容、服务等环节上进行了全新改版和升级。

打印本页 【字号:  
东城区计量所开展2018年小学生暑期教育实践活动
    7月24日,东城区计量所2018年小学生暑期教育实践活动正式开课。针对上期寒假教育实践活动学生及家长的反馈,为提高授课频次和质量,本期课程在时间安排、教学内容、服务等环节上进行了全新改版和升级。 
    在时间安排上,各授课老师调整了平时检定工作时间,将本次暑期活动的时间固定为7月24日至8月30日每周二、周四,增加至12次课。在教学内容上,一是将以往的“计量历史与概述”改成了“计量与生活—身边的数理化”,从历史起源引入到日常生活,使学生们对质量的概念和计量的工作内容有了一个全方位的认识和了解。二是将课程“标准化、规范化”,加强了对课程内容的控制,突出了课程的重点。在服务上,为了激发学生的积极性,同时也作为一种鼓励和肯定,今年暑期课程设计了结课证书发放给所有参课的学生。 
    截至目前,本期12次课已全部约满,预计接待120人次左右,相比去年参课人数增加一倍。全体工作人员将继续以饱满的热情迎接学生们的到来,充分利用小学生暑期教育实践活动这一平台,切实做好质量强国、民生计量的启蒙教育和宣传工作。