返回专栏首页

索 引 号:110028/ZK-2018-100887

公开责任部门:

信息名称:东城区质监局机关党委第三支部开展主题党日活动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-06

发布日期:2018-08-06 16:03

内容概述:为提高党员干部反腐倡廉意识,加强基层党支部建设,8月2日至3日,东城区质监局机关党委第三支部分两批组织党员干部开展“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动。

打印本页 【字号:  
东城区质监局机关党委第三支部开展主题党日活动
    为提高党员干部反腐倡廉意识,加强基层党支部建设,8月2日至3日,东城区质监局机关党委第三支部分两批组织党员干部开展“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动。 
    党员们首先前往中央国家机关廉政教育基地——恭王府博物馆。恭王府历经了清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,承载了极其丰富的历史文化信息,故有了“一座恭王府,半部清代史”的说法。历史的教训警示着党员干部在工作与生活中严于律己、遵规守纪。随后,大家骑车前往爱国主义教育基地——宋庆龄同志故居进行参观学习。“宋庆龄生平展”再现了这位极不平凡的伟大女性的品德、情操和永不休止的理想追求,也再现了自二十世纪开始她为之献身的中国革命史实的重大事件的侧画。 
    通过此次主题党日活动,党员干部洗涤了心灵,感受到了自己所肩负的责任,纷纷表示要严于律己,立足本职岗位,加强党风廉政行风建设,紧跟党的步伐,不忘初心、砥砺前行。