返回专栏首页

索 引 号:110028/ZK-2018-101250

公开责任部门:

信息名称:西城区质监局组织学习《中国共产党纪律处分条例》和市委十二届六次全会精神

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 16:53

内容概述:

打印本页 【字号:  
西城区质监局组织学习《中国共产党纪律处分条例》和市委十二届六次全会精神
    根据市质监局部署要求,近日,西城区质监局机关党委以党支部为单位,组织局机关、计量所、特检所3个党支部学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和市委十二届六次全会精神,切实将思想和行动统一到中央和市委的决策部署要求上来。
    全体党员采取集中学习方与个人自学的方式,认真学习了《条例》修订的渊源沿革、新意特点、贯彻要求等方面内容,从“一个思想”、“两个坚决维护”“三个重点”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”和八种典型违纪行为等方面进行深入学习和讨论。同时,重点学习了《中国共产党北京市第十二届委员会第六次全体会议决议》和《北京日报》报导文章《市委十二届六次全会召开审议通过<北京市机构改革方案>(送审稿)》,进一步提高政治站位,自觉把思想行动统一到全会精神上来。
    通过专题学习的形式,全体党员不断强化“四个意识”和纪律观念,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;深刻认识深化机构改革的重大意义,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,过细做好机构改革中的思想工作,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为推动西城区机构改革发展,交出合格答卷。(机关党委供稿)