返回专栏首页

索 引 号:110028/ZK-2019-000050

公开责任部门:北京市朝阳区质量技术监督局

信息名称:朝阳区质监局召开高风险电梯安全隐患治理工作会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-01-11

发布日期:2019-01-11 15:58

内容概述:朝阳区质监局召开高风险电梯安全隐患治理工作会

分享到: 打印本页 【字号:  
朝阳区质监局召开高风险电梯安全隐患治理工作会


    为消除电梯安全隐患,切实保障人民群众乘梯安全,1月10日,区质监局召开高风险电梯安全隐患治理工作会,全区40余家电梯使用单位和维保单位参加会议。
    会上要求各使用单位高度重视高风险电梯安全问题,切实落实企业安全主体责任,针对安全评估中发现的安全隐患逐项制定整改措施,积极开展隐患整改工作。会上同时对《特种设备安全法》、《电梯维护保养规则》进行宣贯,要求各使用单位和维保单位严格按照有关规定加强电梯的安全管理及维护保养。会上强调了高风险电梯安全隐患治理工作责任重大任务艰巨,各使用单位和维保单位要强化安全责任意识,认真积极做好隐患整改;要认真学习相关法律法规,充分理解并使用好老旧住宅电梯政府救济机制等有关政策。正值春节来临之际,各单位要把人民群众的人身安危摆在首要位置,切实消除事故隐患,提高电梯运行安全性和可靠性,让群众安全乘梯、放心乘梯,平安祥和欢度新春佳节。