返回专栏首页

索 引 号:110028/ZK-2019-000047

公开责任部门:北京市朝阳区质量技术监督局

信息名称:朝阳区内单位持续参与标准外文版计划助力标准联通“一带一路”

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-01-03

发布日期:2019-01-03 15:55

内容概述:朝阳区内单位持续参与标准外文版计划助力标准联通“一带一路”

分享到: 打印本页 【字号:  
朝阳区内单位持续参与标准外文版计划助力标准联通“一带一路”

近日,国家标准委公布了第二批国家标准外文版计划入选项目。继第一批多项标准入选后,朝阳区再有三项标准外文立项入选新一批计划。
    其中,由北京照明学会牵头起草的GB/T 35626-2017《室外照明干扰光限制规范》是2018年市、区两级标准资助的重点标准,两级财政投入资金十余万元对标准进行了专项扶持。本次由北京照明学会与北京市标准化院共同负责标准外文工作,旨在对标国际,有效的促进我国标准国际互认,体现我国对城市光环境的重视,展现我国在光污染研究走在国际前列的大国姿态。
    朝阳区质监局也将在总结帮助指导第一批标准外文版经验的基础上,继续与项目承担单位加强沟通,督促抓紧落实推进,保证翻译质量和水平,按时完成工作任务,更好促进国际贸易、经济、技术交流与合作。