返回专栏首页

索 引 号:110028/ZK-2019-000049

公开责任部门:北京市朝阳区质量技术监督局

信息名称:朝阳区质监局党总支召开扩大会议对2018年组织生活会和民主评议党员等工作进行部署安排

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-01-11

发布日期:2019-01-11 15:57

内容概述:朝阳区质监局党总支召开扩大会议对2018年组织生活会和民主评议党员等工作进行部署安排

分享到: 打印本页 【字号:  
朝阳区质监局党总支召开扩大会议对2018年组织生活会和民主评议党员等工作进行部署安排

 1月9日,朝阳区质监局党总支召开扩大会议,对2018年组织生活会和民主评议党员工作进行动员部署,进行2018年局党总支组织生活会前学习,党总支委员、各支部书记、副书记组织委员参会。
    会上,局党总支书记陈春同志对朝阳区委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知进行了传达,要求各支部围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,组织党员认真进行会前学习,进一步强化党的观念,提高党性修养,发挥党员先锋模范作用,支部班子成员之间、党员之间深入开展谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。党支部班子成员要结合履职情况进行自我批评、相互批评,党支部班子、班子成员和党员要对照重点内容查摆的问题,拿出过硬措施,做出整改承诺,抓好整改落实,推动全面从严治党纵深发展。
    随后,局党总支进行了2018年局党总支组织生活会会前学习,党总支以习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》为重点进行深入学习领会,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。