北京市石景山区质量技术监督局政府信息公开指南(2017版)"/> 北京市石景山区质量技术监督局政府信息公开指南(2017版)"/> <span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: sans-serif; font-size: 12px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">北京市石景山区质量技术监督局政府信息公开指南(2017版)</span>_政府信息公开指南_北京市石景山区质量技术监督局_北京市政府信息公开专栏
返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:北京市石景山区质量技术监督局政府信息公开指南(2017版)

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-13

内容概述:

打印本页 【字号:  
北京市石景山区质量技术监督局政府信息公开指南(2017版)

为更好地提供政府信息公开服务,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关编制了《北京市石景山区质量技术监督局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。建议需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织阅读。
一、主动公开

  (一)公开范围
  本机关主动向社会公开的信息范围参见本机关编制的《北京市石景山区质量技术监督局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。

  (二)公开形式
  本机关主动公开的政府信息,主要采取以下方式公开:
  1.北京市石景山区质量技术监督局政府网站。网址:http://sjs.bjtsb.gov.cn/
  2.通过同级档案馆方式公开政府信息。
  3.其他方式:新闻发布会、报刊、广播、电视、微博、微信等。

  (三)公开时限
  自政府信息形成或变更后15个工作日内予以公开。

二、依申请公开
  公民、法人或者其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取主动公开以外的政府信息。本机关将根据申请人的要求和掌握该信息的实际状态,进行提供。

  (一) 受理机构
  本机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请。
  受理机构:北京市石景山区质量技术监督局办公室
  办公地址:北京市石景山区杨庄东街73号
  联系电话:010-68865189  传真号码:010-68865189  

    通信地址:北京市石景山区杨庄东街73号
  邮政编码:100043
  电子邮箱地址:sjsj@bjtsb.gov.cn
  受理时间:周一至周五(法定节假日除外),上午9:00—12:00,下午1:30—5:30。

  (二)申请的具体步骤
  1.申请
  向本机关申请公开政府信息,请填写《北京市石景山区质量技术监督局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表可以在本局办公室领取,也可以在本局网站上下载电子版。申请表复制有效。
  为了提高处理申请的效率,请申请人对所需信息的描述尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的名称、生成日期或者其他有助于本机关确定信息的提示。
  申请人可以通过以下三种途径提出申请:
  (1)互联网发送电子邮件。申请人填写电子版《申请表》后,通过互联网发送到北京市石景山区质量技术监督局邮箱即可。
  (2)信函、电报、传真。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请注明“政府信息公开申请”的字样。
  (3)当面。申请人可以到受理机构当面向工作人员提出申请。
  本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话进行相关咨询。
  2.登记
  对于有效的申请,本机关将登记并出具登记回执。
  申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关将中止受理申请程序,并在法定时限内告知申请人获得信息的方式和途径。
  3.答复
  收到申请后,能当场答复的,将当场给予书面答复;不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内书面答复申请人。需延长答复期限的,经本机关政府信息依申请公开机构负责人同意后,及时告知申请人。延长答复期限最长不超过15个工作日。
  1)属于应当公开的,告知申请人予以公开,出具《政府信息公开告知书》;需要延长公开期限的,说明延长的理由和期限。
  2)属于不予公开的,告知申请人不予公开,出具《政府信息不予公开告知书》,并告知不予公开的理由。
  3)不属于本行政机关公开的,告知申请人;能够确定该信息公开机关的,告知该机关的名称、联系方式,并出具《非本机关政府信息告知书》。
  4)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人,并出具《政府信息不存在告知书》。
  5)申请公开的内容不明确的,告知申请人更改、补充申请,并出具《政府信息补正申请通知书》;
  6)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,告知申请人,并出具《政府信息部分公开告知书》。

三、监督保障

  公民、法人或者其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向我局法制科举报。
  举报电话:010--68827817  电子邮箱:sjsj@bjtsb.gov.cn
  地    址:北京市石景山区杨庄东街73号
  接待时间:周一至周五(法定节假日除外),上午9:00—12:00,下午1:30—5:30。


关于我们 | 站点地图 | 法律声明

主办:北京市人民政府 版权所有  承办:北京市经济和信息化委员会  运行管理:首都之窗运行管理中心

政府网站标识码:1100000088  京公网安备  110105000722   京ICP备05060933号