返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:11K000/ZK-2018-100208

公开责任部门:区政府

信息名称:房山区融媒体中心揭牌

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-07-13

发布日期:2018-07-13 00:00

内容概述:详见正文

打印本页 【字号:  
房山区融媒体中心揭牌

为进一步提高区属媒体的传播力、公信力、影响力和舆论引导能力,7月12日,房山区融媒体中心在区广电中心正式揭牌。市委领导余俊生和区领导陈清共同为北京市房山区融媒体中心揭牌并一键发布房山区融媒体中心成立新闻。区领导郭延红出席仪式并宣读了《北京市机构编制委员会办公室关于同意北京市房山区广播电视中心加挂北京市房山区融媒体中心牌子的批复》。揭牌仪式由区领导曹蕾主持。

房山区对新媒体平台进行整合组建融媒体中心,将原来的“三微三网一端”整合为“一微一网一端”,即由“房山广电传媒微信+房山新闻网微信+今日房山微信+房山信息网+房山广电传媒网+房山新闻网+掌上房山APP客户端”变为“北京房山微信公众号+北京房山网+北京房山客户端”,全面打造“北京房山”宣传品牌,最终形成传统媒体(房山电视台、房山报、房山人民广播电台)+新媒体(北京房山微信公众号、北京房山网、北京房山客户端、北京房山微视频)+北京房山新媒体联盟的“北京房山”宣传矩阵。同时,房山区还将以“北京房山”品牌优势汇聚区内其他有影响力的微信微博、网站,利用“北京房山”APP客户端整合媒介和信息资源优势,形成综合性移动信息服务平台,实现房山区对外信息统一发布。

区领导陈清在讲话中说,房山区融媒体中心的成立,是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,把党管宣传、党管媒体、党管意识形态和舆论导向落到实处的具体体现,也是落实市委、市政府决策部署,加快推进媒体融合发展的重要步骤。下一步,我区将以融媒体中心成立为新起点,积极主动和市级平台对接,唱响主旋律、弘扬正能量,发出好声音、展示新形象。

为拓展信息发布渠道,启动仪式上,房山区融媒体中心还与北京日报、北京广播电视台、新京报、千龙网、歌华有线签署了融媒体战略合作协议。房山区融媒体中心将借助本地优势,为各大媒体设立统一的本地“信息集散地”,确保当地信息快速发布。

北京日报社副总编辑虞晓刚,北京广播电视台副台长苏仁先,新京报社党委副书记、副社长朱娜,千龙网总裁、总编辑黄庭满,北京歌华有线网络股份有限公司总经理助理姜宏志,区领导廖春迎出席启动仪式。启动仪式后,与会领导参观了房山区融媒体中心演播厅。