返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:11K000/ZK-2018-100206

公开责任部门:区政府

信息名称:北京市房山区高新技术企业协会成立

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-07-13

发布日期:2018-07-13 00:00

内容概述:详见正文

打印本页 【字号:  
北京市房山区高新技术企业协会成立

7月10日,北京市房山区高新技术企业协会成立大会暨金融科技特训班开班仪式在我区举行,来自市、区有关委办局、驻区高校、科技园区、众创空间、高新技术企业及科技服务机构代表共200余人参加了活动。

区高新技术企业协会的成立,是深入贯彻落实党的十九大精神,围绕北京全国科技创新中心建设目标任务,促进区域产业转型升级,加快中关村南部创新城建设的重要措施。作为区域高新技术企业合作交流的重要平台,区高企协下设理事会、监事会、秘书处以及移动互联、新能源与新材料、智能制造、医药健康、科技文化融合、农业科技、科技服务等七个专业委员会,面向区内科技型企业,以政府引导、协会自治、市场运作的形式,通过组织培训交流、政策辅导、行业沙龙、投融资路演、市场推广等活动,遴选聚合区内外优质科技和科技服务资源,构建科技服务链条,致力于产学研用合作和产业协同创新,促进高精尖产业发展,打造科技金融创新转型发展示范区。

启动仪式结束后,金融科技班开班。